Была онлайн: 18 марта 19:54
Транспорт:
Ford Galaxy (1 фото)

Секреты апулийских сыроделов

Ни одна апулийская трапеза или поход в ресторан не обходится без сыра.

Апулия знаменита своими семейными сыроварнями и агротуризмами.

Давайте разберёмся, какие же сыры вы можете отведать в нашем регионе?

Моццарелла, буррата, качокавалло, рикотта, прима сале, скаморца, проволоне…

Вы знали, что Апулия-родина бурраты?

Именно здесь впервые в 1920 году недалеко от г. Андрия был изготовлен сыр буррата.
Шарик буррата-это моццарелла, начиненная мягкой сливочной консистенцией-страччателой.

Качокавалло-это мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Делается как моццарелла, а дальше выдерживается в прохладном месте от 4–12 месяцев.

Из моцареллы также делают разные причудливые формы: косички, черешенки, молочный цветок, узелки

На фермах, которые мы помещаем, можем процесс приготовления сыров, а также раскроем все секреты апулийских сыроваров.

Ну что, готовы к сырной дегустации?

Стоимость договорная
  • 2-3 часа
  • 1-5 человек
  • Русский
В избранное
[ 0,54857 ] / [ 52 ] / [ 0,04502 ]