Ни одна апулийская трапеза или поход в ресторан не обходится без сыра.
⠀
Апулия знаменита своими семейными сыроварнями и агротуризмами.
⠀
Давайте разберёмся, какие же сыры вы можете отведать в нашем регионе?
⠀
Моццарелла, буррата, качокавалло, рикотта, прима сале, скаморца, проволоне…
⠀
Вы знали, что Апулия-родина бурраты?
⠀
Именно здесь впервые в 1920 году недалеко от г. Андрия был изготовлен сыр буррата.
Шарик буррата-это моццарелла, начиненная мягкой сливочной консистенцией-страччателой.
⠀
Качокавалло-это мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Делается как моццарелла, а дальше выдерживается в прохладном месте от 4–12 месяцев.
⠀
Из моцареллы также делают разные причудливые формы: косички, черешенки, молочный цветок, узелки
⠀
На фермах, которые мы помещаем, можем процесс приготовления сыров, а также раскроем все секреты апулийских сыроваров.
⠀
Ну что, готовы к сырной дегустации?
⠀